Коптильни

Печь коптильня предназначена для холодного и горячего копчения продуктов.

Раньше в деревнях ухитрялись коптить прямо в дымоходе, используя печной дым. В стародавние времена копчение было одним из немногих вариантов продления срока хранения мяса, рыбы и других продуктов без холодильника. 

Для настоящих гурманов коптильня – незаменимая вещь. Она подарит вам  незабываемые ощущения от отдыха на природе! Не обязательно быть шеф-поваром, чтобы порадовать себя и своих близких копченым мясом, рыбой или птицей.

Коптильня представляет собой металлическую, плотно закрывающуюся емкость. На дне коптильни находится щепа древесины, которая при нагревании и отсутствия доступа воздуха начинает тлеть, выделяя большое количество дыма. Температура в коптильне близка к духовочной (до 120 градусов), поэтому продукт, пропитываясь чудесным характерным ароматом, быстро готовится.

Коптильня Коптильня Коптильня Барбекю